緑黄色野菜と鮭の石狩汁風みそ汁

緑黄色野菜と鮭の石狩汁風みそ汁(生ざけ(切り身)+ブロッコリーを使ったレシピ)

生ざけ(切り身)やブロッコリーを使った人気の汁物レシピです。

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    さけはひと口大に切る。にんじんは5mm幅のいちょう切りにし、ブロッコリーは小房に分ける。
  2. 2

    鍋にA、(1)のさけ・にんじんを入れて火にかける。沸騰したら、フタをして弱火にし、火が通るまで7~8分煮る。(1)のブロッコリーを加えて2~3分煮て火を通し、みそを溶き入れる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー88 kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質11 g
  • ・野菜摂取量31 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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