OPEN MENU

MENU

緑黄色野菜と鮭の石狩汁風みそ汁

緑黄色野菜と鮭の石狩汁風みそ汁(生ざけ(切り身)+ブロッコリーを使ったレシピ)

生ざけ(切り身)やブロッコリーを使った人気の汁物レシピです。

つくり方

  1. 1

    さけはひと口大に切る。にんじんは5mm幅のいちょう切りにし、ブロッコリーは小房に分ける。
  2. 2

    鍋にA、(1)のさけ・にんじんを入れて火にかける。沸騰したら、フタをして弱火にし、火が通るまで7~8分煮る。(1)のブロッコリーを加えて2~3分煮て火を通し、みそを溶き入れる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー85 kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質11.3 g
  • ・野菜摂取量※34 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品