緑黄色野菜と鮭の石狩汁風みそ汁

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調理時間 15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 88 kcal
  • ・たんぱく質 11 g
  • ・塩分 1.6 g
  • ・野菜摂取量 31 g

材料(4人分)

生ざけ(切り身)
2切れ
ブロッコリー
1/2個
にんじん
1/2本
A水
3カップ
A酒
大さじ1
A「ほんだし」
小さじ山盛り1
みそ
大さじ2

つくり方

  1. 1

    さけはひと口大に切る。にんじんは5mm幅のいちょう切りにし、ブロッコリーは小房に分ける。
  2. 2

    鍋にA、(1)のさけ・にんじんを入れて火にかける。沸騰したら、フタをして弱火にし、火が通るまで7~8分煮る。(1)のブロッコリーを加えて2~3分煮て火を通し、みそを溶き入れる。
レシピ提供:味の素㈱
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