うま辛 肉野菜炒め

プリント
うま辛 肉野菜炒め(豚バラ薄切り肉+キャベツを使ったレシピ)

いつもの肉野菜炒めが「熟成豆板醤」でうま辛い!

調理時間 15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 255 kcal
  • ・たんぱく質 7.5 g
  • ・塩分 1.7 g
  • ・野菜摂取量 100 g

材料 (2人分)

豚バラ薄切り肉
80g
キャベツ
80g
もやし
50g
にんじん
1/4本
玉ねぎ
1/4個
A「丸鶏がらスープ」
小さじ2
A「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

つくり方

  1. 1

    豚肉は2cm幅に切る。キャベツはザク切りにし、にんじんは短冊切りにする。玉ねぎはくし形切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、肉に軽く焼き色がついたら、(1)のにんじん・玉ねぎ・キャベツ、もやしの順に加えて炒める。
  3. 3

    野菜がしんなりしたら、Aを加えてさらに炒め合わせる。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。