キウイとアボカドのツナサラダ

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調理時間 10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 219 kcal
  • ・たんぱく質 5.5 g
  • ・塩分 0.8 g
  • ・野菜摂取量 23 g

材料 (4人分)

キウイ
2個
アボカド
1個
ミニトマト
5個
玉ねぎ
20g
ツナ油漬缶
1缶
A「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ2
A「丸鶏がらスープ」
小さじ2
Aレモン汁
小さじ2
Aブラックペッパー
少々

つくり方

  1. 1

    キウイ、アボカドは食べやすい大きさに切る。ミニトマトはタテ4等分に切り、玉ねぎは薄切りにする。ツナは油をきる。
  2. 2

    ボウルにAを入れてよく混ぜ、(1)のキウイ・アボカド・ミニトマト・玉ねぎ・ツナを加えてあえる。
レシピ提供:味の素㈱
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