キウイとアボカドのツナサラダ

キウイとアボカドのツナサラダ(キウイ+アボカドを使ったレシピ)

ニュージーランド風のキウイを使ったサラダです。キウイとアボカドの緑にミニトマトの赤が映えて彩りもきれい♪

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK
キウイ
2個
アボカド
1個
ミニトマト
5個
玉ねぎ
20g
ツナ油漬缶
1缶
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ2
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
レモン汁
小さじ2
ブラックペッパー
少々

つくり方

  1. 1

    キウイ、アボカドは食べやすい大きさに切る。ミニトマトはタテ4等分に切り、玉ねぎは薄切りにする。ツナは油をきる。
  2. 2

    ボウルにAを入れてよく混ぜ、(1)のキウイ・アボカド・ミニトマト・玉ねぎ・ツナを加えてあえる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー219 kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質5.5 g
  • ・野菜摂取量23 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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