OPEN MENU

MENU

キウイとアボカドのツナサラダ

キウイとアボカドのツナサラダ(キウイ+アボカドを使ったレシピ)

ニュージーランド風のキウイを使ったサラダです。キウイとアボカドの緑にミニトマトの赤が映えて彩りもきれい♪

10

ニュージーランド風のキウイを使ったサラダです。キウイとアボカドの緑にミニトマトの赤が映えて彩りもきれい♪

つくり方

  1. 1

    キウイ、アボカドは食べやすい大きさに切る。ミニトマトはタテ4等分に切り、玉ねぎは薄切りにする。ツナは油をきる。
  2. 2

    ボウルにAを入れてよく混ぜ、(1)のキウイ・アボカド・ミニトマト・玉ねぎ・ツナを加えてあえる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー213 kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質5.3 g
  • ・野菜摂取量※23 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品