OPEN MENU

MENU

キウイとアボカドのツナサラダ

キウイとアボカドのツナサラダ(キウイ+アボカドを使ったレシピ)
10 分

ニュージーランド風のキウイを使ったサラダです。キウイとアボカドの緑にミニトマトの赤が映えて彩りもきれい♪

材料(4人分)

キウイ
2個
アボカド
1個
ミニトマト
5個
玉ねぎ
20g
ツナ油漬缶
1缶
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ2
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
レモン汁
小さじ2
ブラックペッパー
少々

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    キウイ、アボカドは食べやすい大きさに切る。ミニトマトはタテ4等分に切り、玉ねぎは薄切りにする。ツナは油をきる。
  2. 2

    ボウルにAを入れてよく混ぜ、(1)のキウイ・アボカド・ミニトマト・玉ねぎ・ツナを加えてあえる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー213 kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質5.3 g
  • ・野菜摂取量※23 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

SHARE

このレシピに合う組み合わせ(献立)

関連するレシピ

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品