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長いもの冷やしみそ汁
長いもを使った人気の汁物レシピです。
5
分
長いもを使った人気の汁物レシピです。
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材料
(4人分)
長いも
1/2本
青じそのせん切り
4枚分
小ねぎの小口切り
2本分
湯
1カップ
みそ
大さじ2
「ほんだし」
小さじ山盛り1
氷水
2カップ
レシピ提供:味の素KK
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つくり方
1
長いもは皮をむき、粗く切る。ビニール袋に入れてめん棒などで少し形が残るくらいにたたいてつぶす。
2
ボウルにAを入れてみそ をよく溶かし、「ほんだし」を加えて混ぜ、氷水を加えて軽く混ぜる。
3
器に(1)の長いも、小ねぎ、しそを等分に入れ、(2)を1/4量ずつ注ぎ入れる。
栄養情報(1人分)
・エネルギー
56 kcal
・塩分
1.5 g
・たんぱく質
2.7 g
・野菜摂取量※
4 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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