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長いもの冷やしみそ汁

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    長いもは皮をむき、粗く切る。ビニール袋に入れてめん棒などで少し形が残るくらいにたたいてつぶす。
  2. 2

    ボウルにAを入れてみそをよく溶かし、「ほんだし」を加えて混ぜ、氷水を加えて軽く混ぜる。
  3. 3

    器に(1)の長いも、小ねぎ、しそを等分に入れ、(2)を1/4量ずつ注ぎ入れる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー57 kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質2.7 g
  • ・野菜摂取量4 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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