べジうまレンチンスープ

プリント
調理時間 5

  • 電子レンジ
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 55 kcal
  • ・たんぱく質 2.8 g
  • ・塩分 1.4 g
  • ・野菜摂取量 40 g

材料 (1人分)

つくり方

  1. 1

    にんじんはピーラーで薄く切る。細ねぎ、ベーコンはカップの大きさに合わせてちぎる。
  2. 2

    耐熱性の深めのマグカップにもやし、(1)のにんじん・細ねぎ・ベーコン、「ほんだし」を入れてふんわりラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分加熱する。
  3. 3

    よくかき混ぜて、分量の水を注ぎ入れる。
  4. *具材にしっかり火が通っているので水でもおいしいスープがお作りいただけます。冬は水の代わりに湯で作るのもおすすめです。
レシピ提供:味の素㈱
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