エビとじゃこのパクっとにぎり

プリント
調理時間 5

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 209 kcal
  • ・たんぱく質 4.7 g
  • ・塩分 0.8 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料 (2人分)

温かいご飯
200g
Aちりめんじゃこ
小さじ1
Aシュレッドチーズ・生食用
小さじ1(3g)
A「ほんだし」
小さじ1/2
A「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
小さじ1/2
青のり
少々
B干し桜えび
2g
Bシュレッドチーズ・生食用
小さじ1(3g)
B「ほんだし」
小さじ1/2
B「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
小さじ1/2

つくり方

  1. 1

    ボウルにご飯半量、Aを入れて混ぜる。2等分にし、ラップで包んで丸め、ラップをはずし、青のりを上にふる。
  2. 2

    別のボウルにご飯半量、Bを入れて混ぜる。2等分にし、ラップで包んで丸め、ラップをはずす。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。