小松菜のふわ玉スープ

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調理時間 15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 58 kcal
  • ・たんぱく質 4.6 g
  • ・塩分 0.8 g
  • ・野菜摂取量 50 g

材料 (2人分)

小松菜
2株(正味80g)
にんじん
2cm(正味20g)
干し桜えび
大さじ1/2
A水
1・1/2カップ
A「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
小さじ1
A「Cook Do」オイスターソース
小さじ1
溶き卵
1個分
黒こしょう
少々

つくり方

  1. 1

    小松菜は3cm長さに切る。にんじんは短冊切りにする。
  2. 2

    鍋にA、桜えび、(1)の小松菜・にんじんを入れて火にかけ、2~3分煮る。野菜に火が通ったら、溶き卵を流し入れ、半熟状になったら火を止める。
  3. 3

    器に盛り、黒こしょうをふる。
レシピ提供:味の素㈱
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