OPEN MENU

MENU

白菜とかにかまのごまマヨサラダ

白菜とかにかまのごまマヨサラダ(白菜+かに風味かまぼこを使ったレシピ)

冬に食べたくなる旬の白菜は生でも美味しい!カサを減らせばお子様もモリモリ食べられます。

5

冬に食べたくなる旬の白菜は生でも美味しい!カサを減らせばお子様もモリモリ食べられます。

つくり方

  1. 1

    白菜は食べやすい大きさにちぎる。ツナは油をきり、かに風味かまぼこはほぐす。
  2. 2

    ビニール袋に(1)の白菜、「ほんだし」を入れてもみ、水気をしぼってボウルに入れる。(1)のツナ・かに風味かまぼこ、Aを加えて混ぜ合わせる。
  3. 3

    器に盛り、焼きのりをちぎってのせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー177 kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質8.7 g
  • ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす