OPEN MENU

MENU

秒速 甘辛ビビンうどん

秒速 甘辛ビビンうどん(冷凍うどん+ゆで卵を使ったレシピ)

冷凍うどんをレンチン、「コチュジャン」とごま油であえたら出来上がり!サッと一人で小腹を満たしたいときにもおススメ。

材料(1人分)

レシピ提供:味の素KK
冷凍うどん
1玉
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1・1/2
「Cook Do」コチュジャン 90gチューブ
16cm(10g)
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
ゆで卵
1/2個
刻みのり
適量
ごま
適量
小ねぎの小口切り
適量
*「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  1. 1

    うどんは電子レンジで表示通りに温める。
  2. 2

    器に盛り、Aを加えてあえ、ゆで卵、刻みのり、ごま、小ねぎを散らす。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー511 kcal
  • ・塩分2.8 g
  • ・たんぱく質10.8 g
  • ・野菜摂取量0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。