秒速 甘辛ビビンうどん

プリント
秒速 甘辛ビビンうどん(冷凍うどん+ゆで卵を使ったレシピ)

冷凍うどんをレンチン、「コチュジャン」とごま油であえたら出来上がり!サッと一人で小腹を満たしたいときにもおススメ。

調理時間 10

  • 電子レンジ
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 511 kcal
  • ・たんぱく質 10.8 g
  • ・塩分 2.8 g
  • ・野菜摂取量 0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (1人分)

冷凍うどん
1玉
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1・1/2
A「Cook Do Korea!」コチュジャン
小さじ2(10g)
A「丸鶏がらスープ」
小さじ1
ゆで卵
1/2個
刻みのり
適量
ごま
適量
小ねぎの小口切り
適量
*「Cook Do Korea!」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  1. 1

    うどんは電子レンジで表示通りに温める。
  2. 2

    器に盛り、Aを加えてあえ、ゆで卵、刻みのり、ごま、小ねぎを散らす。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。