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きゅうりとトマトのネングそうめん(韓国風)

きゅうりとトマトのネングそうめん(韓国風)(そうめん+きゅうりを使ったレシピ)
10 分

(時間外を除く)

そうめんやきゅうりを使った人気の主食レシピです。

材料(2人分)

そうめん
3束
きゅうり
1本
ミニトマト
6個
300ml
米酢
大さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
しょうゆ
小さじ1
砂糖
小さじ1
すり白ごま
大さじ1
「瀬戸のほんじお」焼き塩
適量
みょうがの小口切り
1個分
しょうがのせん切り
1/2かけ分
すり白ごま
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ボウルにAを入れてしっかり混ぜ、冷蔵庫で冷やす(時間外)。
  2. 2

    きゅうりはタテ半分に切り、さらに斜め薄切りにする。ミニトマトは4等分に切る。
  3. 3

    そうめんはゆでて冷水で洗い、水気をきる。
  4. 4

    (1)のスープに(2)のきゅうり・ミニトマトを加えて混ぜ、塩で味を調える。
  5. 5

    器に(3)のそうめんを盛り、(4)をかけ、みょうが、しょうがをのせ、ごまをかける。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー309 kcal
  • ・塩分4.4 g
  • ・たんぱく質9.5 g
  • ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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