きゅうりとトマトのネングそうめん(韓国風)

そうめんやきゅうりを使った人気の主食レシピです。
材料(2人分)
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
ボウルにAを入れてしっかり混ぜ、冷蔵庫で冷やす(時間外)。 -
2
きゅうりはタテ半分に切り、さらに斜め薄切りにする。ミニトマトは4等分に切る。 -
3
そうめんはゆでて冷水で洗い、水気をきる。 -
4
(1)のスープに(2)のきゅうり・ミニトマトを加えて混ぜ、塩で味を調える。 -
5
器に(3)のそうめんを盛り、(4)をかけ、みょうが、しょうがをのせ、ごまをかける。
おすすめコンテンツ
味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介