きゅうりとトマトのネングそうめん(韓国風)
つくり方
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1
ボウルにAを入れてしっかり混ぜ、冷蔵庫で冷やす(時間外)。 -
2
きゅうりはタテ半分に切り、さらに斜め薄切りにする。ミニトマトは4等分に切る。 -
3
そうめんはゆでて冷水で洗い、水気をきる。 -
4
(1)のスープに(2)のきゅうり・ミニトマトを加えて混ぜ、塩で味を調える。 -
5
器に(3)のそうめんを盛り、(4)をかけ、みょうが、しょうがをのせ、ごまをかける。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー309 kcal
- ・塩分4.4 g
- ・たんぱく質9.5 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く