きゅうりとトマトのネングそうめん(韓国風)

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調理時間 10

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 325 kcal
  • ・たんぱく質 9.5 g
  • ・塩分 4.5 g
  • ・野菜摂取量 100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (2人分)

そうめん
3束
きゅうり
1本
ミニトマト
6個
A水
300ml
A米酢
大さじ1
A「丸鶏がらスープ」
小さじ2
Aしょうゆ
小さじ1
A砂糖
小さじ1
Aすり白ごま
大さじ1
「瀬戸のほんじお」焼き塩
適量
みょうがの小口切り
1個分
しょうがのせん切り
1/2かけ分
すり白ごま
適量

つくり方

  1. 1

    ボウルにAを入れてしっかり混ぜ、冷蔵庫で冷やす(時間外)。
  2. 2

    きゅうりはタテ半分に切り、さらに斜め薄切りにする。ミニトマトは4等分に切る。
  3. 3

    そうめんはゆでて冷水で洗い、水気をきる。
  4. 4

    (1)のスープに(2)のきゅうり・ミニトマトを加えて混ぜ、塩で味を調える。
  5. 5

    器に(3)のそうめんを盛り、(4)をかけ、みょうが、しょうがをのせ、ごまをかける。
レシピ提供:味の素㈱
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