サーモンと野菜のエスカベッシュ

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調理時間 20

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 216 kcal
  • ・たんぱく質 18.9 g
  • ・塩分 1.3 g
  • ・野菜摂取量 83 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (2人分)

生ざけ(切り身)
2切れ
れんこん
1/2節
紫玉ねぎ・または玉ねぎ
1/4個
にんじん
1/4本
ピーマン
1/4個
A酢
大さじ3
A水
大さじ3
A「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)
大さじ1(15g)
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ1

つくり方

  1. 1

    れんこんは2cm幅の半月切りにし、紫玉ねぎは薄切りにする。にんじん、ピーマンはせん切りにする。
  2. 2

    鍋にA、(1)のれんこんを入れて火にかけ、ひと煮立ちしたら、火を止め、ボウルに移し、粗熱を取る。
  3. 3

    さけは骨を取り、小麦粉をまぶす。フライパンにオリーブオイルを熱し、さけを入れ、両面きつね色になるまで焼く。
  4. 4

    ポリ袋に(2)、(1)の紫玉ねぎ・にんじん・ピーマン、(3)のさけを入れて漬け、食べる直前まで冷蔵庫で冷やす(時間外)。
レシピ提供:味の素㈱
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