OPEN MENU

MENU

かぼちゃのハロウィンマヨサラダ

かぼちゃのハロウィンマヨサラダ(かぼちゃ+ツナ缶(ノンオイル)を使ったレシピ)

かぼちゃやツナ缶(ノンオイル)を使った人気の副菜レシピです。

10

かぼちゃやツナ缶(ノンオイル)を使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    かぼちゃはスプーンで種とワタをくり抜き、ラップで包んで電子レンジ(600W)で4分加熱する。 ツナは汁気をきる。ミックスナッツは粗く刻み、ミニトマトは2等分に切る。
  2. 2

    (1)のかぼちゃの皮を目、鼻、口、ヘタの形に切る。
  3. 3

    ボウルに(1)のかぼちゃの果肉・ツナ・ミックスナッツ、レーズン、Aを入れてつぶしながら混ぜる。
  4. 4

    皿に(3)のかぼちゃサラダを丸い形に整えて盛り、(2)の目、鼻、口、ヘタの形に切ったかぼちゃの皮をつけ、まわりにベビーリーフ、(1)のトマトを飾る。
  5. かぼちゃの大きさによって加熱時間を調整してください。
  6. 電子レンジ加熱後はかぼちゃが熱くなりますので、取り出す時はご注意ください。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー195 kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質5.7 g
  • ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品