OPEN MENU

MENU

かぼちゃのハロウィンマヨサラダ

かぼちゃのハロウィンマヨサラダ(かぼちゃ+ツナ缶(ノンオイル)を使ったレシピ)
10 分

かぼちゃやツナ缶(ノンオイル)を使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    かぼちゃはスプーンで種とワタをくり抜き、ラップで包んで電子レンジ(600W)で4分加熱する。 ツナは汁気をきる。ミックスナッツは粗く刻み、ミニトマトは2等分に切る。
  2. 2

    (1)のかぼちゃの皮を目、鼻、口、ヘタの形に切る。
  3. 3

    ボウルに(1)のかぼちゃの果肉・ツナ・ミックスナッツ、レーズン、Aを入れてつぶしながら混ぜる。
  4. 4

    皿に(3)のかぼちゃサラダを丸い形に整えて盛り、(2)の目、鼻、口、ヘタの形に切ったかぼちゃの皮をつけ、まわりにベビーリーフ、(1)のトマトを飾る。
  5. *かぼちゃの大きさによって加熱時間を調整してください。
  6. *電子レンジ加熱後はかぼちゃが熱くなりますので、取り出す時はご注意ください。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー194 kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質5.5 g
  • ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

会員登録後、「AJINOMOTO PARK」CLUB に訪問いただくと、毎日がちょっと楽しくなる情報や会員限定キャンペーンなどをお届け!

ほかにも

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品