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トマトえびマヨ丼

材料(4人分)

無頭えび・16~20尾・またはむきえび約250g
300g
片栗粉
大さじ1
トマト
1個
長ねぎ
1/3本(30g)
ブロッコリー
1個
「Cook Do」干焼蝦仁用3~4人前
1箱
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2・1/2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2
ご飯
600g

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    えびは殻をむき、背ワタを取り、水気をよく拭き取り、片栗粉をまぶす。トマトはくし形切りにし、ねぎはみじん切りにする。ブロッコリーは小房に分ける。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のえび・ブロッコリーを入れ、火が通るまで炒める。いったん火を止め、「Cook Do」、(1)のトマト・ねぎを加え、炒め合わせる。
  3. 3

    再び火を止めて、「ピュアセレクト マヨネーズ」を加えてあえる。
  4. 4

    丼にご飯をよそい、(3)を盛る。
  5. *むきえびの場合は水気をよく拭き取り、片栗粉をまぶしてください。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー480 kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質18.3 g
  • ・野菜摂取量※89 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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