OPEN MENU

MENU

トースト × ほうれん草 dip スープ

トースト × ほうれん草 dip スープ(食パン6枚切りを使ったレシピ)

「たべてこ 朝マグ」☆マグひとつで、ちゃんと朝ごはん。我が家の朝の新定番!

つくり方

  1. 1

    食パンはタテ6等分に切る。マグカップに「クノール カップスープ」を入れる。
  2. 2

    オーブントースターで(1)の食パンをきつね色になるまで焼き、(1)のマグカップに熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜ、スープを作る。
  3. スープに食パンをつけてお召し上がりください。
  4. 150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
  5. 調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー210 kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質6.7 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品

「クノール カップスープ」チーズ仕立てのほうれん草のポタージュ