トースト × ポパイ dip スープ

プリント
トースト × ポパイ dip スープ(食パン6枚切りを使ったレシピ)

「たべてこ 朝マグ」☆マグひとつで、ちゃんと朝ごはん。我が家の朝の新定番!

調理時間 5

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 226 kcal
  • ・たんぱく質 6.9 g
  • ・塩分 2.1 g
  • ・野菜摂取量 0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

つくり方

  1. 1

    食パンはタテ6等分に切る。マグカップに「クノール カップスープ」を入れる。
  2. 2

    オーブントースターで(1)の食パンをきつね色になるまで焼き、(1)のマグカップに熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜ、スープを作る。
  3. *スープに食パンをつけてお召し上がりください。
  4. *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
  5. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。