OPEN MENU

MENU

キャベツとあさりの簡単パスタ

キャベツとあさりの簡単パスタ(スパゲッティ+あさり(殻つき)を使ったレシピ)

春にぴったり★キャベツの色が映えて彩よく作れます♪味付けが簡単だから失敗しにくい!料理初心者にもおすすめ◎

つくり方

  1. 1

    あさりは砂抜きをし、殻をこすり合わせてよく洗う(時間外)。キャベツはひと口大に切る。
  2. 2

    鍋に水1.5リットル、塩大さじ1(分量外)を入れて火にかけ、スパゲッティを加え、表示時間より1分短くゆで、ザルに上げる。ゆで汁150mlはとっておく。
  3. 3

    フライパンにオリーブオイル、にんにく、赤唐がらしを入れて火にかけ、香りがたったら、(1)のあさりを加え、全体がからまるように1分ほど炒める。
  4. 4

    (2)のゆで汁150ml、Aを加えてフタをし、あさりの口が開いたら、(1)のキャベツを加える。キャベツがしんなりしたら、(2)のスパゲッティを加えて1分ほどからめ合わせる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー430 kcal
  • ・塩分3.9 g
  • ・たんぱく質14.1 g
  • ・野菜摂取量52 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。