キャベツとしょうがのコールスロー

レモン汁としょうがでさっぱり食べられます
材料(2人分)
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
キャベツ、にんじんはせん切りにする。 -
2
耐熱ボウルに(1)のキャベツ・にんじん、しょうがを入れて、ラップをふんわりとかけ、電子レンジ(600W)で3分加熱する。 -
3
Aを加えてあえ、そのまま冷ます(時間外)。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー24 kcal
- ・塩分0 g
- ・たんぱく質0.9 g
- ・野菜摂取量※79 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
おすすめコンテンツ
味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介