野菜のピリ甘ピクルス
つくり方
-
1
大根、きゅうり、にんじんは5cm長さのスティック状に切り、ミニトマトは味がなじむように数ヵ所ようじで刺す。 -
2
ボウルにAを入れてよく混ぜ、ローリエ、赤唐がらし、(1)の大根・きゅうり・にんじん・ミニトマトを加えてあえる。 -
3
冷蔵庫で冷やし、味をなじませる(時間外)。 -
*冷蔵庫で保存し、3~4日を目安になるべく早くお召し上がりください。
-
*本レシピの糖質は、作りやすい分量あたり30.8gです。
-
*上記糖質量の内、「パルスイートカロリーゼロ」(液体タイプ)の糖質はロカボ糖質を元に算出しております。
-
*「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)を「パルスイート」(液体タイプ)に代えてもお作りいただけます。
栄養情報 (作りやすい分量)
- ・エネルギー186 kcal
- ・塩分4.8 g
- ・たんぱく質5.6 g
- ・野菜摂取量※655 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く