野菜のピリ甘ピクルス
材料(作りやすい分量)
つくり方
-
1
大根、きゅうり、にんじんは5cm長さのスティック状に切り、ミニトマトは味がなじむように数ヵ所ようじで刺す。 -
2
ボウルにAを入れてよく混ぜ、ローリエ、赤唐がらし、(1)の大根・きゅうり・にんじん・ミニトマトを加えてあえる。 -
3
冷蔵庫で冷やし、味をなじませる(時間外)。 -
*冷蔵庫で保存し、3~4日を目安になるべく早くお召し上がりください。
栄養情報 (作りやすい分量)
- ・エネルギー188 kcal
- ・塩分4.8 g
- ・たんぱく質5.6 g
- ・野菜摂取量※655 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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