野菜のピリ甘ピクルス

つくり方

  1. 1

    大根、きゅうり、にんじんは5cm長さのスティック状に切り、ミニトマトは味がなじむように数ヵ所ようじで刺す。
  2. 2

    ボウルにAを入れてよく混ぜ、ローリエ、赤唐がらし、(1)の大根・きゅうり・にんじん・ミニトマトを加えてあえる。
  3. 3

    冷蔵庫で冷やし、味をなじませる(時間外)。
  4. *冷蔵庫で保存し、3~4日を目安になるべく早くお召し上がりください。
栄養情報 (作りやすい分量)
  • ・エネルギー188 kcal
  • ・塩分4.8 g
  • ・たんぱく質5.6 g
  • ・野菜摂取量655 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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