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野菜のピリ甘ピクルス

野菜のピリ甘ピクルス(大根+きゅうりを使ったレシピ)
10 分

(時間外を除く)

大根やきゅうりを使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    大根、きゅうり、にんじんは5cm長さのスティック状に切り、ミニトマトは味がなじむように数ヵ所ようじで刺す。
  2. 2

    ボウルにAを入れてよく混ぜ、ローリエ、赤唐がらし、(1)の大根・きゅうり・にんじん・ミニトマトを加えてあえる。
  3. 3

    冷蔵庫で冷やし、味をなじませる(時間外)。
  4. *冷蔵庫で保存し、3~4日を目安になるべく早くお召し上がりください。
  5. *本レシピの糖質は、作りやすい分量あたり30.8gです。
  6. *上記糖質量の内、「パルスイートカロリーゼロ」(液体タイプ)の糖質はロカボ糖質を元に算出しております。
  7. *「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)を「パルスイート」(液体タイプ)に代えてもお作りいただけます。

栄養情報 (作りやすい分量)

  • ・エネルギー186 kcal
  • ・塩分4.8 g
  • ・たんぱく質5.6 g
  • ・野菜摂取量※655 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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