うま辛麻婆チヂミ

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK
豚ひき肉
160g
にら
1束(100g)
にんじん
1/6本(25g)
ねぎのみじん切り
1/2本分(30g)
ホールコーン缶・汁気をきったもの
1/2缶(65g)
200ml
薄力粉
120g
片栗粉
大さじ4
「Cook Do」四川式麻婆豆腐用3~4人前
1箱
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1
糸唐がらし・好みで
少々
<つけだれ「秒速 うま辛豆板醤ダレ」>
しょうゆ
大さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1
大さじ1
砂糖
小さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤 90gチューブ
5cm(3.15g)
*「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  1. 1

    にらは3cm長さに切り、にんじんはせん切りにする。
  2. 2

    ボウルにAを順に入れてよく混ぜ、ひき肉、(1)のにら・にんじんを加えてサックリと混ぜ合わせ、生地を作る。
  3. 3

    フライパンにごま油を熱し、(2)の生地を流し入れ、厚さが均等になるように平らにならし、両面カリッと焼く。
  4. 4

    食べやすい大きさに切って器に盛り、好みでBを混ぜ合わせた「秒速 うま辛豆板醤ダレ」を添える。
  5. *「秒速 うま辛豆板醤タレ」は食べるときにお好みの量をかけてお召し上がりください。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー381 kcal
  • ・塩分2.9 g
  • ・たんぱく質12.7 g
  • ・野菜摂取量54 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

pagetop
レシピ保存機能
について

レシピ保存は、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後に保存したレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。