うま辛麻婆チヂミ

つけだれに豆板醤を使ったうま辛なもっちりとしたチヂミです。
材料(4人分)
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
にらは3cm長さに切り、にんじんはせん切りにする。 -
2
ボウルにAを順に入れてよく混ぜ、ひき肉、(1)のにら・にんじんを加えてサックリと混ぜ合わせ、生地を作る。 -
3
フライパンにごま油を熱し、(2)の生地を流し入れ、厚さが均等になるように平らにならし、両面カリッと焼く。 -
4
食べやすい大きさに切って器に盛り、好みでBを混ぜ合わせた「秒速 うま辛豆板醤ダレ」を添える。 -
*「秒速 うま辛豆板醤タレ」は食べるときにお好みの量をかけてお召し上がりください。
おすすめコンテンツ
味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介