OPEN MENU

MENU

うま辛麻婆チヂミ

うま辛麻婆チヂミ(豚ひき肉+にらを使ったレシピ)

つけだれに豆板醤を使ったうま辛なもっちりとしたチヂミです。

材料(4人分)

「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    にらは3cm長さに切り、にんじんはせん切りにする。
  2. 2

    ボウルにAを順に入れてよく混ぜ、ひき肉、(1)のにら・にんじんを加えてサックリと混ぜ合わせ、生地を作る。
  3. 3

    フライパンにごま油を熱し、(2)の生地を流し入れ、厚さが均等になるように平らにならし、両面カリッと焼く。
  4. 4

    食べやすい大きさに切って器に盛り、好みでBを混ぜ合わせた「秒速 うま辛豆板醤ダレ」を添える。
  5. 「秒速 うま辛豆板醤タレ」は食べるときにお好みの量をかけてお召し上がりください。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー365 kcal
  • ・塩分2.9 g
  • ・たんぱく質12.7 g
  • ・野菜摂取量※54 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品

熟成豆板醬65gチューブ