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大根とツナのリボンサラダ

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    大根、にんじんは半分に切り、皮をむいてピーラーでリボン状に薄切りにする。それぞれ別のビニール袋に入れて、塩小さじ1/4を加えてよくもみ、しっかり水気をきる。貝割れ菜は根元を切り、ツナは油をきる。
  2. 2

    ボウルに(1)の大根・にんじん・ツナ、Aを入れてよくあえる。味がなじんだら、(1)の貝割れ菜を加え、サックリと混ぜ合わせる。
  3. *お好みでのりやごまなどをトッピングしてもおいしくお召し上がりいただけます。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー94 kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質4.4 g
  • ・野菜摂取量115 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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