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ジューシー!スタミナ豚丼~にんにく醤油味~

ジューシー!スタミナ豚丼~にんにく醤油味~(豚ロースとんかつ用肉+ご飯を使ったレシピ)

「スチーミー」豚チャーシュー用を使ったアレンジレシピ!豚ロースとんかつ用肉を専用のパウチに入れてレンジでチンするだけで、長時間煮込んだような仕上がりに! !

つくり方

  1. 1

    豚肉は脂と赤身の境を筋切りし、包丁の背で全体をたたく。
  2. 2

    「スチーミー」はパウチの上部を切ってジッパーを開ける。(1)の豚肉を重ねずに2枚入れてジッパーをしっかり閉め、1分ほど強くもみ込む。
  3. 3

    耐熱皿に(2)の「スチーミー」のパウチを蒸気吹出口が上になるようにのせ、電子レンジ(600W)で4分加熱する。電子レンジの中で5分ほど蒸らし、耐熱皿ごと取り出す。
  4. 4

    パウチの「ここを持つ」と表示された部分を持ち、パウチ内の蒸気に注意しながら、ジッパーをゆっくり開ける。豚肉を取り出し、食べやすい大きさに切る。
  5. 5

    丼にご飯をよそい、(4)の豚肉を盛り、たれ少々をかけ、小ねぎをのせる。
  6. *豚肉に火が通っていない場合はさらに1分ずつ加熱して様子をみてください。
  7. *電子レンジ(500W)を使用の場合は9分30秒加熱してください。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー713 kcal
  • ・塩分2.3 g
  • ・たんぱく質39.4 g
  • ・野菜摂取量0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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「スチーミー」豚チャーシュー用

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