じゃこニラしょうゆ飯 × サムギョプサル
材料(4人分)
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
<下ごしらえ>
-
<ホットプレート調理>
*【a】・・・じゃこニラしょうゆ飯 【b】・・・サムギョプサル -
2
【a】(1)のホットプレートのごま油をひいた片面にご飯を入れ、ほぐさずにヘラで押さえながら焼く。
【b】(1)のホットプレートの空いている片面で(1)の豚肉・にんにくを入れて焼く。 -
3
ご飯ににら、ちりめんじゃこ、「ほんだし」、しょうゆを加え、軽く混ぜ合わせる。 -
4
ホットプレートの具材をそれぞれ端に寄せて中央をあけ、白菜キムチをのせる。 -
5
【a】じゃこニラしょうゆ飯に削り節をのせる。
【b】(2)の豚肉に(1)のたれ、好みで白髪ねぎをのせる。サンチュ、(1)のにんじん・きゅうりを添える。 -
*ホットプレートは、高温で十分に温めてから調理をしてください。
-
*サムギョプサルはサンチュにのせ、にんじん、きゅうりを巻いてお召し上がりください。
-
*お好みでスープを添えてお召し上がりください。
おすすめコンテンツ
味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介