OPEN MENU

MENU

ごろ甘かぼちゃとソーセージスープ

ごろ甘かぼちゃとソーセージスープ(かぼちゃ+ウインナーソーセージを使ったレシピ)

かぼちゃとコーンの甘みがおいしい♪子どもが好きなソーセージも入った具だくさんスープです!

15

かぼちゃとコーンの甘みがおいしい♪子どもが好きなソーセージも入った具だくさんスープです!

つくり方

  1. 1

    かぼちゃは1cm厚さのひと口大に切る。玉ねぎはくし形切りにし、ソーセージは斜め半分に切る。コーンは汁気をきる。
  2. 2

    鍋にA、(1)のかぼちゃ・玉ねぎ・ソーセージ・コーンを入れて火にかける。煮立ったら、弱火にし、フタをして火が通るまで3~4分煮る。
  3. 3

    器に盛り、好みでパセリを散らす。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー199 kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質6.2 g
  • ・野菜摂取量※139 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品