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ほくほくかぼちゃと鶏肉のみそ汁

ほくほくかぼちゃと鶏肉のみそ汁(鶏もも肉+かぼちゃを使ったレシピ)

彩り鮮やかなかぼちゃ、にんじん、小松菜と鶏肉を使ったみそ汁レシピです。

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彩り鮮やかなかぼちゃ、にんじん、小松菜と鶏肉を使ったみそ汁レシピです。

つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大のそぎ切りにする。かぼちゃはひと口大に切り、大根は1cm幅のいちょう切りにする。にんじんは5mm幅の半月切り、またはいちょう切りにする。小松菜は4cm長さのザク切りにする。
  2. 2

    耐熱皿に(1)のかぼちゃ・大根・にんじんを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で5分加熱する。
  3. 3

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら(1)の鶏肉、(2)のかぼちゃ・大根・にんじんを加える。ひと煮立ちしたら、(1)の小松菜を加えて煮る。
  4. 4

    具材に火が通ったら、みそを溶き入れて味を調え、沸騰直前に火を止める。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー169 kcal
  • ・塩分2.6 g
  • ・たんぱく質11.9 g
  • ・野菜摂取量※101 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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