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チンゲン菜とハムのオイル蒸し

チンゲン菜とハムのオイル蒸し(チンゲン菜+ロースハムを使ったレシピ)

材料を全て器に入れてレンチンするだけ、5分で完成!加熱後は、「香味ペースト®」が全体にいきわたるようしっかり混ぜましょう。

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材料を全て器に入れてレンチンするだけ、5分で完成!加熱後は、「香味ペースト®」が全体にいきわたるようしっかり混ぜましょう。

つくり方

  1. 1

    チンゲン菜はタテ4等分に切る。ロースハムは1cm幅に切る。しめじは石づきを切ってほぐす。
  2. 2

    耐熱皿に(1)のチンゲン菜・しめじ・ロースハムを順に広げて重ね、「香味ペースト」をしぼり入れる。ラップをかけて電子レンジ(600W)で2~3分加熱し、しょうゆ、ごま油を加えてサッと混ぜ合わせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー112 kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質7.7 g
  • ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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