OPEN MENU

MENU

豆腐のビシソワーズ

豆腐のビシソワーズ(絹ごし豆腐+牛乳を使ったレシピ)

今井真実さん考案!#がんばりすぎない自炊のススメ おすすめレシピ♪

つくり方

  1. 1

    耐熱カップに牛乳1/4カップを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で30秒加熱し、Aを加えて溶かす。
  2. 2

    ミキサー、またはブレンダーに軽く水気をきった豆腐、(1)を入れて攪拌し、ピューレ状にする。
  3. 3

    残りの牛乳を加え、さらにミキサーでなめらかになるまで攪拌する。
  4. 4

    器に盛り、オリーブオイル、小ねぎを散らす。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー243 kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質17.6 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品