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マグロのわかめ和え

マグロのわかめ和え(まぐろ+アボカドを使ったレシピ)

「ほんだしⓇ」が決め手!かつお節の豊かな香りで、マグロとわかめがおいしく食べられます。このメニューで、一日の目標1/3量の食物繊維がとれます◎

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK
まぐろ
120g
アボカド
1個
生わかめ
120g
糸寒天
3g
しょうゆ
小さじ2
みりん
小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1
「ほんだし」
小さじ1/2

つくり方

  1. 1

    まぐろ、アボカドは2cm角に切る。 わかめは食べやすい大きさに切る。糸寒天は水につけてもどし、水気をしぼる。
  2. 2

    耐熱容器にAを入れてよく混ぜ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で20秒加熱して粗熱を取る。
  3. 3

    ポリ袋に(1)のまぐろ・アボカド・わかめ、(2)を入れて5分ほど漬け、(1)の糸寒天を加えてあえる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー259 kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質19.5 g
  • ・野菜摂取量0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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