OPEN MENU

MENU

レンジで簡単!きのこのピリ辛さっぱり煮

レンジで簡単!きのこのピリ辛さっぱり煮(豚バラ薄切り肉+しめじを使ったレシピ)

レンジで簡単!ピリ辛味と鶏だしのコクで箸が止まらない、やみつきレシピ☆このメニューで、一日の目標1/3量の食物繊維がとれます◎

10

レンジで簡単!ピリ辛味と鶏だしのコクで箸が止まらない、やみつきレシピ☆このメニューで、一日の目標1/3量の食物繊維がとれます◎

材料(2人分)

「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    豚肉はひと口大に切り、しめじは小房に分ける。エリンギは大きいものは長さ半分に切って、タテ6等分に切り、小さいのものはタテ4等分に切る。
  2. 2

    耐熱容器に(1)の豚肉、Aを入れて混ぜ合わせる。(1)のしめじ・エリンギをのせ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で5分ほど加熱し、サッと混ぜる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー265 kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質14.3 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす