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きのこもりもり回鍋肉

きのこもりもり回鍋肉(豚バラ薄切り肉+しめじを使ったレシピ)

甘辛いみそ味で、きのこがもりもり食べられます。このメニューで、一日の目標1/3量の食物繊維がとれます◎

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甘辛いみそ味で、きのこがもりもり食べられます。このメニューで、一日の目標1/3量の食物繊維がとれます◎

つくり方

  1. 1

    豚肉は5cm幅に切り、キャベツはひと口大のザク切りにする。ごぼうは5mm幅の斜め切りにし、しめじ、まいたけは小房に分ける。エリンギは大きいものは長さ半分に切って、タテ6等分に切り、小さいのものはタテ4等分に切る。 ピーマンは乱切りにする。
    きのこもりもり回鍋肉の作り方_0_1
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のごぼう・しめじ・まいたけ・エリンギを入れて炒める。ごぼうに火が通ったら、(1)のキャベツ・ピーマンを加えて炒め、皿にとる。
    きのこもりもり回鍋肉の作り方_1_1
  3. 3

    フライパンを熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、肉に焼き色がついたらいったん火を止め、「Cook Do」を加える。再び火にかけて炒め、豚肉によくからませる。(2)のキャベツ・ごぼう・きのこ・ピーマンを戻し入れ、炒め合わせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー470 kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質15 g
  • ・野菜摂取量※115 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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