OPEN MENU

MENU

麻婆トマトリゾット

麻婆トマトリゾット(米+豚ロースしゃぶしゃぶ肉を使ったレシピ)

材料を炊飯器に入れるだけで具だくさんなピリ辛中華風リゾットが作れます!

15

(時間外を除く)

材料を炊飯器に入れるだけで具だくさんなピリ辛中華風リゾットが作れます!

つくり方

  1. 1

    米は洗ってザルに上げる。豚肉は食べやすい大きさに切り、しめじは小房に分ける。にんじんは3cm長さの細切りにし、ごぼうはささがきにして水にさらす。ねぎは小口切りにし、みつばは2cm長さに切る。
  2. 2

    炊飯器に(1)の米、Aを入れてサッと混ぜ、真ん中にトマトをのせる。(1)の豚肉をトマトのまわりに広げておき、その上に(1)のしめじ・にんじん・ごぼう・ねぎをのせて炊く(時間外)。
  3. 3

    炊き上がったら全体をよく混ぜ、器に盛る。温泉卵をのせ、(1)のみつばを散らし、粉チーズをふる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー565 kcal
  • ・塩分3 g
  • ・たんぱく質26.2 g
  • ・野菜摂取量※151 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品