OPEN MENU

MENU

豚バラと大根の中華風

豚バラと大根の中華風(豚バラ薄切り肉+大根を使ったレシピ)

ピーラーでスライスした大根とにんじんのシャキシャキ食感がたまりません!

15

ピーラーでスライスした大根とにんじんのシャキシャキ食感がたまりません!

つくり方

  1. 1

    豚肉は5cm幅に切る。大根、にんじんはピーラーでリボン状に削り、ねぎは斜め薄切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、(1)の大根・にんじん・ねぎを加えてさらに炒める。
  3. 3

    全体に火が通ったら、いったん火を止め、「Cook Do」を加え、サッと炒め合わせる。
  4. 4

    器に盛り、ごまをふる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー500 kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質16.7 g
  • ・野菜摂取量※156 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品