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しらすと小松菜の丸鶏ナムル

材料(2人分)

小松菜
2株(正味100g)
にんじん
1/3本(正味50g)
ツナ缶
1缶
しらす干し
20g
「AJINOMOTO 濃口ごま油」
小さじ2
「丸鶏がらスープ」
小さじ1・1/2
うま味調味料「味の素®」
少々

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    小松菜は5cm長さに切り、にんじんは細切りにする。ツナは油をきる。
  2. 2

    耐熱容器に(1)の小松菜・にんじん・ツナを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で5分加熱し、A、しらす干し1/2量を加えてあえる。
  3. 3

    器に盛り、残りのしらす干しをのせる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー189 kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質11 g
  • ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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