OPEN MENU

MENU

しらすと小松菜の丸鶏ナムル

しらすと小松菜の丸鶏ナムル(小松菜+にんじんを使ったレシピ)

電子レンジで簡単調理!食卓のあと1品にいかがですか♪

つくり方

  1. 1

    小松菜は5cm長さに切り、にんじんは細切りにする。ツナは油をきる。
  2. 2

    耐熱容器に(1)の小松菜・にんじん・ツナを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で5分加熱し、A、しらす干し1/2量を加えてあえる。
  3. 3

    器に盛り、残りのしらす干しをのせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー184 kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質11.2 g
  • ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く