OPEN MENU

MENU

豆苗と卵のオイスター炒め

豆苗と卵のオイスター炒め(豆苗+卵を使ったレシピ)

彩り抜群☆ふわっふわの卵に「オイスターソース」のコクとごま油の風味がベストマッチ♪豆苗をさっと炒めて彩りよく◎

10

彩り抜群☆ふわっふわの卵に「オイスターソース」のコクとごま油の風味がベストマッチ♪豆苗をさっと炒めて彩りよく◎

つくり方

  1. 1

    豆苗は根元を切って3cm長さに切る。ボウルに卵を割りほぐす。
  2. 2

    フライパンにごま油小さじ2を熱し、(1)の溶き卵を流し入れる。
  3. 3

    卵が半熟状になったら、(1)の豆苗を加え、「オイスターソース」、ごま油小さじ1を加えて、サッと炒める。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー164 kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質8.9 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品