OPEN MENU

MENU

豆苗とちくわのオイスターナムル

材料(2人分)

豆苗
1袋(100g)
ちくわ
2本(60g)
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1
「AJINOMOTO 濃口ごま油」
大さじ1/2
いり白ごま
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    豆苗は根元を切り、長さを3等分にする。ちくわは斜め薄切りにする。
  2. 2

    耐熱皿に(1)の豆苗・ちくわを入れ、Aをかける。ラップをして、電子レンジ(600W)で1分30秒加熱し、混ぜ合わせ、ごまをかける。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー104 kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質6.6 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

このレシピに合う組み合わせ(献立)

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。