OPEN MENU

MENU

タッカルビ風大根キムチーズ鍋

タッカルビ風大根キムチーズ鍋(鶏もも肉+大根を使ったレシピ)

キムチとチーズの相性が抜群で、食欲をそそる見た目です!

つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大に切る。大根は8mm幅のいちょう切りにし、玉ねぎはくし形切りにする。しめじはほぐし、ブロッコリーは小房に分ける。
  2. 2

    鍋にA、(1)の大根を入れて火にかけ、沸騰したら、(1)の鶏肉・玉ねぎ・しめじを加えて弱火にし、フタをして7~8分煮る。
  3. 3

    (1)のブロッコリーを加えてさらに2分ほど煮る。仕上げにチーズを加え、フタをして溶けるまで蒸し煮にする。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー243 kcal
  • ・塩分4.3 g
  • ・たんぱく質19.1 g
  • ・野菜摂取量※124 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品