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タッカルビ風大根キムチーズ鍋

材料(4人分)

鶏もも肉
300g
大根
300g
玉ねぎ
1/2個
しめじ
1パック
ブロッコリー
1個
ピザ用チーズ
50g
「鍋キューブ」うま辛キムチ
4個
720ml

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大に切る。大根は8mm幅のいちょう切りにし、玉ねぎはくし形切りにする。しめじはほぐし、ブロッコリーは小房に分ける。
  2. 2

    鍋にA、(1)の大根を入れて火にかけ、沸騰したら、(1)の鶏肉・玉ねぎ・しめじを加えて弱火にし、フタをして7~8分煮る。
  3. 3

    (1)のブロッコリーを加えてさらに2分ほど煮る。仕上げにチーズを加え、フタをして溶けるまで蒸し煮にする。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー252 kcal
  • ・塩分4.2 g
  • ・たんぱく質19.4 g
  • ・野菜摂取量※124 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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