OPEN MENU

MENU

魚肉ソーセージと長芋のソテー

魚肉ソーセージと長芋のソテー(魚肉ソーセージ+長いもを使ったレシピ)

魚肉ソーセージと長いもをバターで炒め合わせました。

つくり方

  1. 1

    魚肉ソーセージは長さを半分に切り、タテ4等分に切る。長いもは皮をむいて2cm幅の拍子木切りにする。エリンギは斜め薄切りにし、しめじは小房に分ける。
  2. 2

    フライパンにバターを熱し、(1)の魚肉ソーセージ・長いも・エリンギ・しめじを入れて炒める。
  3. 3

    Aを加え、きのこ類がしんなりして、汁気がなくなるまで炒める。
  4. 4

    器に盛り、バジルを散らす。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー174 kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質9.5 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品