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魚肉ソーセージと長芋のソテー
魚肉ソーセージと長いもをバターで炒め合わせました。
10
分
魚肉ソーセージと長いもをバターで炒め合わせました。
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#簡単・時短
#料理初心者
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材料
(2人分)
魚肉ソーセージ
1本
長いも
15cm
エリンギ
1本
しめじ
1パック
しょうゆ
大さじ1/2
「Cook Do 香味ペースト」
3cm(2.0g)
バター
8g
バジル
少々
レシピ提供:味の素KK
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つくり方
1
魚肉ソーセージは長さを半分に切り、タテ4等分に切る。長いもは皮をむいて2cm幅の
拍子木切り
にする。エリンギは斜め
薄切り
にし、しめじは小房に分ける。
2
フライパンにバターを熱し、(1)の魚肉ソーセージ・長いも・エリンギ・しめじを入れて炒める。
3
Aを加え、きのこ類がしんなりして、汁気がなくなるまで炒める。
4
器に盛り、バジルを散らす。
栄養情報(1人分)
・エネルギー
174 kcal
・塩分
2.1 g
・たんぱく質
9.5 g
・野菜摂取量※
0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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