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チキンソテーの野沢菜ソース

チキンソテーの野沢菜ソース(鶏もも肉(皮つき)+野沢菜の塩漬けを使ったレシピ)
20 分

ソテーした鶏肉を野沢菜ソースでいただく、人気のメニューです。ご飯のおかずにも、お酒にも合います。

材料(2人分)

鶏もも肉(皮つき)
2枚
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
野沢菜の塩漬け
200g
みりん
大さじ1・1/2
「ほんだし」
小さじ1
しょうゆ
小さじ1/2
白ごま
適量
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
青じそ
4枚

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    鶏肉はフォークで数ヶ所穴をあけ、塩・こしょうで下味をつける。野沢菜はみじん切りにする。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、(1)の鶏肉を皮目を下にして入れ、弱めの中火で焼き色がつくまで15分ほど焼く。裏返して、鶏肉に火を通し、食べやすい大きさに切る。
  3. 3

    フライパンの余分な油をキッチンペーパーで拭き取り、(1)の野沢菜、Aを入れて炒め、調味する。
  4. 4

    器にしそを敷き、(2)の鶏肉を盛り、(3)の野沢菜ソースをのせる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー592 kcal
  • ・塩分3 g
  • ・たんぱく質43.3 g
  • ・野菜摂取量※97 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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