チキンソテーの野沢菜ソース
つくり方
-
1
鶏肉はフォークで数ヶ所穴をあけ、塩・こしょうで下味をつける。野沢菜はみじん切りにする。 -
2
フライパンにごま油を熱し、(1)の鶏肉を皮目を下にして入れ、弱めの中火で焼き色がつくまで15分ほど焼く。裏返して、鶏肉に火を通し、食べやすい大きさに切る。 -
3
フライパンの余分な油をキッチンペーパーで拭き取り、(1)の野沢菜、Aを入れて炒め、調味する。 -
4
器にしそを敷き、(2)の鶏肉を盛り、(3)の野沢菜ソースをのせる。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー592 kcal
- ・塩分3 g
- ・たんぱく質43.3 g
- ・野菜摂取量※97 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く