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愛媛風お雑煮

愛媛風お雑煮(さつま揚げ+丸餅を使ったレシピ)
15 分

いりこだしを使いあっさりしただし汁のお雑煮。じゃこ天を加えるのが特徴です。

つくり方

  1. 1

    じゃこ天はタテ4等分に切り、かまぼこは飾り切りにする。白菜はひと口大のそぎ切りにし、しいたけは薄切りにする。みつばは結びみつばにする。
  2. 2

    鍋にA、(1)のじゃこ天・白菜・しいたけ、餅を入れ、火にかけて煮る。餅がやわらかくなったら、(1)のかまぼこを加えて温め、Bを加えて味を調える。
  3. 3

    椀に(2)のじゃこ天・白菜・しいたけ・かまぼこ・餅を盛り、汁をはり、(1)のみつばを飾る。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー179 kcal
  • ・塩分2.6 g
  • ・たんぱく質10.5 g
  • ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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