愛媛風お雑煮

いりこだしを使いあっさりしただし汁のお雑煮。じゃこ天を加えるのが特徴です。
材料(2人分)
レシピ提供:味の素KK
- さつま揚げ・じゃこ天
- 1枚
- 丸餅
- 2個
- 白菜
- 40g
- しいたけ
- 2個
- みつば
- 2本
- 「ほんだし いりこだし」8gスティック
- 1/4本
- 水
- 2カップ
- しょうゆ
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1/2
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
つくり方
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー179 kcal
- ・塩分2.6 g
- ・たんぱく質10.5 g
- ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
おすすめコンテンツ
味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介