OPEN MENU

MENU

豚バラきゅうりのさっと炒め

豚バラきゅうりのさっと炒め(豚バラ薄切り肉+きゅうりを使ったレシピ)

きゅうりはピーラーでスライスし、さっと簡単にできる1品です。

つくり方

  1. 1

    豚肉はひと口大に切る。きゅうりはピーラーで薄くスライスする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉、「やさしお」、酒を入れて炒める。肉に火が通ったら、(1)のきゅうりを加えてサッと炒める。
  3. 3

    「丸鶏がらスープ」を加えて炒め、こしょうを加えて味を調える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー223 kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質8.3 g
  • ・野菜摂取量※74 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品