ほうれん草スープ クリスマスアレンジ

クリスマスのスープは、カップスープで簡単アレンジ!
材料(1人分)
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
バゲットはオーブントースターでこんがりと焼く。焼き上がったら、生クリームを雪だるまの形にのせる。ピンクペッパー、適当な形に切ったタイム、オリーブを雪だるまの手、目、鼻に見えるようにのせる。 -
2
深めの耐熱容器に「カップスープ」を入れ、分量の湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。スープ皿に注ぎ入れ、(1)を浮かべる。 -
*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
おすすめコンテンツ
味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介