当サイトを最適な状態で閲覧していただくにはブラウザの
JavaScriptを有効
にしてご利用下さい。
JavaScriptを無効のままご覧いただいた場合、正しい情報を取得できない場合がございます。
OPEN MENU
MENU
人気キーワード
みぞれ鍋
「ほんだし」
アボカド
大根
白菜
おせち料理
おでん
牡蠣
クリスマス
鍋
すき焼き
ローストチキン
けんちん汁
パエリア
ぶり大根
ローストビーフ
だし巻き卵
グラタン
キムチ鍋
シチュー
水炊き
ぶり
ポトフ
クリスマスケーキ
ほうとう
チョコレートケーキ
オニオングラタンスープ
あんこう鍋
ミルフィーユ鍋
冬至
ほうれん草スープ クリスマスアレンジ
クリスマスのスープは、カップスープで簡単アレンジ!
5
分
クリスマスのスープは、カップスープで簡単アレンジ!
#5分以内
#簡単・時短
#手間なし
#料理初心者
#汁物・スープ
#洋風
このレシピを
印刷する
-
レシピをサイトに保存する
レシピをLINEに保存する
LINEに保存とは
材料
(1人分)
「クノール カップスープ」チーズ仕立てのほうれん草のポタージ ュ
1袋
熱湯
150ml
バゲット
1cm
生クリーム・6分立てにしたもの
適量
ブラックオリーブ
適量
ピンクペッパー
適量
タイム・など好みのハーブ
適量
レシピ提供:味の素KK
このレシピで使われている商品はこちら
つくり方
1
バゲットはオーブントースターでこんがりと焼く。焼き上がったら、生クリームを雪だるまの形にのせる。ピンクペッパー、適当な形に切ったタイム、オリーブを雪だるまの手、目、鼻に見えるようにのせる。
2
深めの耐熱容器に「カップスープ」を入れ、分量の湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。スープ皿に注ぎ入れ、(1)を浮かべる。
*
調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
栄養情報(1人分)
・エネルギー
145 kcal
・塩分
1.4 g
・たんぱく質
2.4 g
・野菜摂取量※
0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キーワードで探す
#5分以内
#簡単・時短
#手間なし
#料理初心者
#汁物・スープ
#洋風
#冬レシピ