OPEN MENU

MENU

ほうれん草スープ クリスマスアレンジ

ほうれん草スープ クリスマスアレンジ(バゲット+生クリームを使ったレシピ)

クリスマスのスープは、カップスープで簡単アレンジ!

つくり方

  1. 1

    バゲットはオーブントースターでこんがりと焼く。焼き上がったら、生クリームを雪だるまの形にのせる。ピンクペッパー、適当な形に切ったタイム、オリーブを雪だるまの手、目、鼻に見えるようにのせる。
  2. 2

    深めの耐熱容器に「カップスープ」を入れ、分量の湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。スープ皿に注ぎ入れ、(1)を浮かべる。
  3. 調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー145 kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質2.4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品

「クノール カップスープ」チーズ仕立てのほうれん草のポタージュ