OPEN MENU

MENU

落とし卵とソーセージの彩り中華スープ

落とし卵とソーセージの彩り中華スープ(ウインナーソーセージ+かぼちゃを使ったレシピ)

「Cook Do®香味ペースト®」で味が決まるからとっても簡単!かぼちゃの甘みが美味しいほっと温まる中華スープです♪

15

「Cook Do®香味ペースト®」で味が決まるからとっても簡単!かぼちゃの甘みが美味しいほっと温まる中華スープです♪

材料(4人分)

「香味ペースト」大さじ1は、21cm(約15g)です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ソーセージは斜め半分に切る。かぼちゃは薄切りにしてひと口大に切り、豆苗は食べやすい長さに切る。
  2. 2

    鍋にごま油を熱し、(1)のソーセージ・かぼちゃを入れて炒める。焼き色がついたら、Aを加えて火が通るまで煮る。
  3. 3

    (1)の豆苗を加えてサッと煮、卵を割り入れ、半熟状になるまで煮る。
  4. 4

    器に盛り、好みで粗びき黒こしょうをふる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー252 kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質11.6 g
  • ・野菜摂取量※93 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品