OPEN MENU

MENU

小町麩でつくるオニオングラタンスープ

小町麩でつくるオニオングラタンスープ(小町麩+ピザ用チーズを使ったレシピ)

コクがあって香り豊かなスープがしみ込んだ小町麩ととろけるチーズがたまりません

5

コクがあって香り豊かなスープがしみ込んだ小町麩ととろけるチーズがたまりません

つくり方

  1. 1

    耐熱容器に「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。
  2. 2

    小町麩、ピザ用チーズをのせてオーブントースターで焼き目がつくまで焼き、好みで小ねぎ、ブラックペッパーをふる。
  3. 150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
  4. 調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー70 kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質2.7 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品

「クノール カップスープ」オニオンコンソメ