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たらのアクアパッツァ<塩分控えめ>

たらのアクアパッツァ<塩分控えめ>(たらを使ったレシピ)

「味の素KKコンソメ」<塩分ひかえめ>で、ごちそうメニューも簡単に減塩!たらやあさりで!おしゃれな本格アクアパッツァ♪おもてなしにも◎

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「味の素KKコンソメ」<塩分ひかえめ>で、ごちそうメニューも簡単に減塩!たらやあさりで!おしゃれな本格アクアパッツァ♪おもてなしにも◎

つくり方

  1. 1

    あさりは塩水につけて砂抜きをし、殻をこすり合わせてよく洗う(時間外)。
    たらのアクアパッツァ<塩分控えめ>の作り方_0_1
  2. 2

    フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火にかけ、香りが出たら、たら、(1)のあさり、ミニトマト、ブロッコリー、Aを加え、フタをして10分ほど蒸し焼きにする。
    たらのアクアパッツァ<塩分控えめ>の作り方_1_1

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー182 kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質22.2 g
  • ・野菜摂取量※93 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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