OPEN MENU

MENU

トマトと鶏肉の彩りみそ汁

トマトと鶏肉の彩りみそ汁(鶏むね肉(皮なし)+ミニトマトを使ったレシピ)

これ一杯で119gの野菜がとれる!たんぱく源の鶏肉とトマトをメインとした野菜がしっかりとれる彩り豊かなおかずにもなるおみそ汁です。

つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大のそぎ切りにする。ミニトマトはヘタを取り、かぼちゃは5mm幅のひと口大に切る。レタスは食べやすい大きさにちぎる。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかける。煮立ったら、(1)の鶏肉・かぼちゃを加え、フタをして5分ほど、かぼちゃに火が通るまで煮る。(1)のミニトマト・レタスを加えてひと煮立ちしたら、みそを溶き入れる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー126 kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質14.5 g
  • ・野菜摂取量119 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。