OPEN MENU

MENU

チーズとろ~り 鶏肉とさつまいものスープ野菜

チーズとろ~り 鶏肉とさつまいものスープ野菜(鶏もも肉(皮つき)+さつまいもを使ったレシピ)

鍋に食材を入れて「コンソメ」をポン!するだけで、簡単にスープ野菜の出来上がり♪とろ~りチーズで家族みんなが喜びます。

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK
鶏もも肉(皮つき)
1/2枚(125g)
さつまいも
2/3本
キャベツ
1枚(50g)
ブロッコリー
4房
300ml
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
ピザ用チーズ・生食用
適量
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

つくり方

  1. 1

    鶏肉は2cm角に切り、さつまいもは小さめの乱切りし、キャベツはザク切りにする。
  2. 2

    鍋に、(1)の鶏肉・さつまいも・キャベツ、Aを入れて火にかけ、具材に火が通るまで煮る。
  3. 3

    ブロッコリーを加えて1~2分煮る。器に盛り、チーズをかける。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー266 kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質12.9 g
  • ・野菜摂取量55 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。