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豚バラときのこのみぞれ鍋<塩分控えめ>

豚バラときのこのみぞれ鍋<塩分控えめ>(豚バラ薄切り肉+大根おろしを使ったレシピ)

鍋を楽しみたいけど、塩分が気になる…そんな方には「お塩控えめの・ほんだし」がおすすめ◎大根おろしであっさり、あったかみぞれ鍋!豚バラ薄切り肉ときのこの相性抜群☆

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    豚肉は長さを4等分に切る。白菜はひと口大に切り、きのこ類は小房に分ける。にんじんは薄い輪切りにし、水菜は4cm長さに切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の豚肉・白菜・きのこ類・にんじん・水菜を加えて煮る。
  3. *大根の水分が少ない場合は、水を加えて調整してください。
  4. *鍋の種類、大きさによって火の通り方が違うため、火加減を調整し、焦げないように途中かき混ぜながら、お作りください。
  5. *お好みでポン酢しょうゆをつけたり、七味唐がらしや薬味を加えたりしてお召し上がりください。

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