餅と豚バラの甘辛炒め

お餅を使った人気の主菜レシピです。
材料(4人分)
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
豚肉は5cm幅に切る。餅はタテ4等分に切る。ねぎは5cm長さのぶつ切りにし、しめじは根元を切って小房に分ける。 -
2
フライパンにごま油を熱し、(1)の餅を入れて焼く。餅の表面に焼き色がついてきたら、いったん皿にとる。同じフライパンに(1)の豚肉を入れて炒め、肉に火が通ったら、(1)のねぎ・しめじを加えてさらに炒める。 -
3
(2)の餅をフライパンに戻し入れ、Aを加え、全体を混ぜ合わせながら炒める。
おすすめコンテンツ
味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介