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材料(4人分)

丸餅
4個
豚バラ薄切り肉
200g
長ねぎ
1本
しめじ
1パック
「Cook Do」コチュジャン チューブ
8cm(5g)
大さじ1
砂糖
小さじ2
しょうゆ
小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1

*「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    豚肉は5cm幅に切る。餅はタテ4等分に切る。ねぎは5cm長さのぶつ切りにし、しめじは根元を切って小房に分ける。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、(1)の餅を入れて焼く。餅の表面に焼き色がついてきたら、いったん皿にとる。同じフライパンに(1)の豚肉を入れて炒め、肉に火が通ったら、(1)のねぎ・しめじを加えてさらに炒める。
  3. 3

    (2)の餅をフライパンに戻し入れ、Aを加え、全体を混ぜ合わせながら炒める。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー330 kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質10 g
  • ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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