OPEN MENU

MENU

餅と豚バラの甘辛炒め

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK
丸餅
4個
豚バラ薄切り肉
200g
長ねぎ
1本
しめじ
1パック
「Cook Do」コチュジャン 90gチューブ
8cm(5g)
大さじ1
砂糖
小さじ2
しょうゆ
小さじ2
「AJINOMOTO 濃口ごま油」
大さじ1
*「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  1. 1

    豚肉は5cm幅に切る。餅はタテ4等分に切る。ねぎは5cm長さのぶつ切りにし、しめじは根元を切って小房に分ける。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、(1)の餅を入れて焼く。餅の表面に焼き色がついてきたら、いったん皿にとる。同じフライパンに(1)の豚肉を入れて炒め、肉に火が通ったら、(1)のねぎ・しめじを加えてさらに炒める。
  3. 3

    (2)の餅をフライパンに戻し入れ、Aを加え、全体を混ぜ合わせながら炒める。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー346 kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質10 g
  • ・野菜摂取量15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。