OPEN MENU

MENU

うま辛!スティック生野菜ディップ

うま辛!スティック生野菜ディップ(大根+きゅうりを使ったレシピ)

コチュジャンのコクと辛味が、野菜の美味しさを引き立てるディップソースです。

3

コチュジャンのコクと辛味が、野菜の美味しさを引き立てるディップソースです。

材料(2人分)

「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    だいこん、きゅうりはスティック状に切る。
  2. 2

    Aを混ぜ合わせて、ディップを作る。
  3. 3

    器に(1)の大根・きゅうりを盛り、(2)のディップを添える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー66 kcal
  • ・塩分0.1 g
  • ・たんぱく質0.8 g
  • ・野菜摂取量※94 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品