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トマトとふんわり卵の海老チリソース炒め

トマトとふんわり卵の海老チリソース炒め(無頭えび+トマトを使ったレシピ)

トマトの甘味と酸味と、まろやかな卵で干焼蝦仁がワンランク上のおいしさに◎箸が止まらない一品です!

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トマトの甘味と酸味と、まろやかな卵で干焼蝦仁がワンランク上のおいしさに◎箸が止まらない一品です!

つくり方

  1. 1

    えびは殻をむき、背ワタを取り、水気をよく拭き取り、片栗粉をまぶす。トマトは8等分のくし形切りにする。さやいんげんは3cm長さに切る。ねぎはみじん切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のえび・さやいんげんを入れ、弱火で炒める。えびに火が通ったら、溶き卵を加えてサッと炒める。
  3. 3

    いったん火を止め、「Cook Do」、(1)のトマト・ねぎを加え、再び中火にかけ、炒め合わせる。
  4. むきえびを使用する場合は水気をよく拭き取り、片栗粉をまぶしてください。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー207 kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質15.9 g
  • ・野菜摂取量※70 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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