太平燕(タイピーエン) 20 分 春雨と野菜がおいしく食べられる熊本名物です。 20 分 #20分以内 #豚肉 #主食 #中華風 #Cook Do® 香味ペースト® おすすめの組み合わせ このレシピを印刷する 131 レシピをサイトに保存する レシピをLINEに保存する LINEブックマーク登録 お手持ちのスマートフォンで読み取ってください LINEに保存とは おすすめの組み合わせ 材料(2人分) 春雨(乾) 100g 豚バラ薄切り肉 100g むきえび 10尾(100g) キャベツ 120g にんじん 30g しいたけ 3個 小ねぎ 2本 ゆで卵 2個 湯 2カップ 「Cook Do 香味ペースト」 24cm(17g) こしょう 少々 「AJINOMOTO サラダ油」 大さじ1 レシピ提供:味の素KK このレシピで使われている商品はこちら つくり方 1豚肉は4cm長さに切る。キャベツは7mm幅の短冊切りにし、にんじんは短冊切りする。しいたけは薄切りにし、小ねぎは5cm長さに切る。ゆで卵はタテ半分に切る。 2鍋に湯を沸かし、沸騰したら春雨を入れて表示時間通りゆで、ザルに上げて水気をきる。 3鍋に油を熱し、(1)の豚肉、えびを入れて炒め、肉の色が変わったら、(1)のキャベツ・にんじん・しいたけを加えて炒める。 4野菜に火が通ったら、分量の湯を加えて煮立て、(1)の小ねぎ、「香味ペースト」を加えてひと煮立ちさせ、こしょうをふって味を調える。 5器に(2)の春雨を盛り、(4)の具材をのせ、スープを注ぎ入れ、(1)のゆで卵をのせる。 栄養情報 (1人分) ・エネルギー590 kcal ・塩分3.4 g ・たんぱく質26.7 g ・野菜摂取量※72 g ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く キーワードで探す # 20分以内 # 豚肉 # 中華風 # 主食 # えび # Cook Do® 香味ペースト® # キャベツ 131 レシピをサイトに保存する レシピをLINEに保存する LINEに保存とは 最新情報をいち早くお知らせ! Xをフォローする LINEからレシピ・献立検索ができる! LINEでお友だちになる このレシピに合う組み合わせ(献立) 副菜 副菜 ・セロリのきんぴら ・レンジで簡単!海鮮風味の温野菜 副菜 副菜 ・やみつき!無限ネギチャーシュー ・ブロッコリーの茎でまるでザーサイ 副菜 副菜 ・チンゲン菜のコチュジャンあえ ・ブロッコリーの炒め物 味の素KKの組合せ(献立)の作り方 春雨(乾)を使ったレシピ チャプチェ #20分以内 #栄養バランス 牛肉とピーマンのチャプチェ風 #20分以内 #栄養バランス ヤム・ウン・セン(タイ風春雨サラダ) #こだわり手作り #栄養バランス 春巻き #春巻 #豚肉 鶏ささ身と春雨のおかずサラダ #20分以内 #栄養バランス 肉巻はるさめの絶品汁 #みそ汁 #豚肉 まいたけ春雨スープ #10分以内 #栄養バランス 肉だんごと春雨のスープ #20分以内 #ひき肉 キャベツと春雨入りスープしゅうまい #10分以内 #簡単・時短 秒速 はるさめサラダ #10分以内 #簡単・時短 他の春雨(乾)人気レシピを見る(63件) 豚バラ薄切り肉を使ったレシピ 豚汁 #定番・基本 #豚汁 お好み焼き #お好み焼き #豚肉 たけのこと豚肉のオイスター炒め #10分以内 #野菜たっぷり だし香る 豚バラと白菜の重ね鍋 #CM #野菜たっぷり あんかけ焼きそば #野菜たっぷり #焼きそば・焼きうどん そうめんチャンプルー #20分以内 #簡単・時短 にらもやし炒め #10分以内 #簡単・時短 焼きビーフン #20分以内 #定番・基本 基本の肉じゃが #定番・基本 #栄養バランス もんじゃ焼き #20分以内 #火を使わない 他の豚バラ薄切り肉人気レシピを見る(508件) 関連するレシピ 「春雨(乾)×豚バラ薄切り肉」のレシピ 「春雨(乾)×むきえび」のレシピ 「豚バラ薄切り肉×むきえび」のレシピ 使用されている商品を使ったレシピ 「Cook Do 香味ペースト」 黄金炒飯 #5分以内 #簡単・時短 チャーシューレタス炒飯 #20分以内 #簡単・時短 簡単!!肉野菜炒め #5分以内 #簡単・時短 秒速 金のコーンほうれん草 #5分以内 #簡単・時短 香味レンジから揚げ #10分以内 #簡単・時短 春巻き #春巻 #豚肉 たまごスープ #10分以内 #簡単・時短 ふわふわ卵のあんかけチャーハン #10分以内 #簡単・時短 チャーハン #10分以内 #簡単・時短 レンチンで!ガツンと唐揚げ風チキン #10分以内 #簡単・時短 他の「Cook Do 香味ペースト」のレシピを見る こちらもおすすめ スペシャルコンテンツをもっと見る カテゴリからさがす 定番食材で探す 肉 魚介 野菜 その他 ジャンルで探す 和風 洋風 中華風 韓国風 エスニック 料理区分で探す 主菜 副菜 主食 汁物 デザート 最近チェックしたページ 閲覧履歴を見る 保存したページ 保存一覧を見る 会員登録でもっと便利に 保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。 保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。 新規会員登録 ログイン このレシピで使われている商品 「Cook Do 香味ペースト」 レシピを見る 成分・アレルギー情報を見る 商品紹介を見る 「AJINOMOTO PARK」 トップ レシピ大百科 太平燕(タイピーエン) 「AJINOMOTO PARK」 トップ レシピ大百科 豚肉 豚バラ肉 豚バラ薄切り肉