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本格!牛肉の濃厚赤ワイン煮

本格!牛肉の濃厚赤ワイン煮(牛すね肉を使ったレシピ)

本格的な牛肉の赤ワイン煮込み☆じっくり煮込むことで、牛肉がホロホロっととろけて、レストランの様な奥深い味わいに!ハレの日やおもてなしにぴったり♪

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本格的な牛肉の赤ワイン煮込み☆じっくり煮込むことで、牛肉がホロホロっととろけて、レストランの様な奥深い味わいに!ハレの日やおもてなしにぴったり♪

つくり方

  1. 1

    牛肉は4cm幅に切って塩・こしょうをふり、薄力粉をまぶす。玉ねぎは8等分のくし形切りにし、にんにくは薄切りする。
  2. 2

    鍋に油を熱し、(1)の牛肉・玉ねぎを入れて、両面焼き、赤ワインを加えて2分煮る。A、(1)のにんにくを加えてフタをし、煮立ったら、中弱火にして1時間煮込む。
  3. 3

    煮汁にとろみが出たら火を止め、バターを加えて混ぜる。
  4. 4

    器に盛り、好みでクレソンを添える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー346 kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質19.8 g
  • ・野菜摂取量※48 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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